Tejo Vivo – Transferência de conhecimentos para os territórios do Tejo
A TAGUS participou, entre 3 e 6.ABR., na atividade 2 – ação de benchmarking,ao caso do Parque Natural Lonjsko Polje, na Croácia, no âmbito do projeto de cooperação interterritorial Tejo Vivo.
Conferência AO.RI- As plantas nas artes e ofícios
No próximo dia 19 de março, a TAGUS em parceria com os Municípios de Abrantes, Constância e Sardoal, dinamiza uma conferência sobre as temáticas que relacionam as plantas com as artes e ofícios tradicionais, no Cineteatro de Constância.
Concurso de Ideias “Do Artesanato Tradicional à Inovação 2024”
Esta edição do concurso traz algumas novidades: além de ser para jovens dos 15 aos 22 anos, este ano abriu-se um segundo grupo etário, para participantes iguais ou maiores de 23 anos.
Ação de Capacitação sobre Medronho
No âmbito do projeto de cooperação BioEconomia, a TAGUS vai realizar uma ação de capacitação técnica em “Produção e Transformação de Medronho”. Esta iniciativa gratuita, de 32 horas, irá iniciar no próximo dia 10.FEV.
Cabazes de Natal 2023
A TAGUS, juntamente com os produtores de Abrantes, Constância e Sardoal, preparou um conjunto de sugestões de oferta para este Natal, no sítio da Internet da Praça do Ribatejo Interior. Vinhos, azeites, queijos, enchidos, compotas, mel, doces, marmeladas, bolachas e cervejas artesanais compõem as 14 propostas para esta época do ano.
Espaço Cá da Terra assinalou 10 anos de portas abertas
O Cá da Terra, em Sardoal, comemorou o seu 10.º aniversário no dia 6.DEZ., com um conjunto de atividades dirigidas, especialmente, aos produtores presentes no espaço.
TAGUS nos finalistas do Prémio Nacional do Artesanato
A candidatura da TAGUS está nos finalistas da categoria Prémio Promoção para Entidades Privadas do Prémio Nacional do Artesanato 2023, promovido pelo IEFP.
AO.RI. nas Jornadas de História Local
A TAGUS vai participar na XX edição das Jornadas de História Local, com o projeto AO.RI. no dia 24.NOV., o Centro Cultural Gil Vicente, em Sardoal.
TAGUS: 30 anos a valorizar o Ribatejo Interior
No âmbito da celebração de três décadas de atuação no Ribatejo Interior, a TAGUS convida a comunidade a conhecer o trabalho que tem sido desenvolvido, numa abordagem integrada e transversal, que vai passar por Sardoal, Constância e Abrantes, no próximo dia 30.NOV.
Ação de Capacitação sobre Micologia II
A TAGUS irá realizar a segunda ação de capacitação de 20 horas em Micologia. Esta iniciativa gratuita irá começar a 22.ABR. e irá decorrer nos outros dois sábados consecutivos nas instalações da Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.
Demonstração de receitas saudáveis e sustentáveis em Montalvo
Para celebrar o Dia de S. Martinho, no próximo dia 11.NOV. parceria da Literacia Alimentar & Dieta Mediterrânea do Médio Tejo (LA&DMMT) irá estar no Jardim 25 de Abril, em Montalvo, a confecionar receitas saudáveis e sustentáveis.
3º Festival da Couve de Valhascos com Azeite Novo
O 3º Festival da Couve de Valhascos com Azeite Novo vai decorrer no fim de semana de 11 e 12.NOV., numa organização da Associação Cultural e Desportiva de Valhascos com o Município de Sardoal, a Junta de Freguesia de Valhascos e a TAGUS.
21ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional
Doçaria dos Açores, Alcobaça, Amarante, Aveiro, Arouca, Caldas da Rainha, Constância, Évora, Felgueiras, Lamego, Madeira, Nisa, Ovar, Ponte de Sor, Reguengos de Monsaraz, Sardoal, Sintra, Tentúgal, Tomar, Torres Novas, Vila Nova da Barquinha junta-se à palha de Abrantes, tigelada e outras iguarias abrantinas, no Centro Histórico desta Cidade, na Esplanada 1º de Maio, nos dias 20, 21 e 22 de outubro.
Demonstrações de receitas saudáveis e sustentáveis no Ribatejo Interior
Para sensibilização e aconselhamento dos consumidores, de modo à adoção de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e para o consumo de produtos endógenos de qualidade, serão dinamizadas demonstrações de receitas saudáveis em SET. no Ribatejo Interior.
Produtos & Territórios n’O Melhor de Portugal em Benfica
A parceria do projeto de cooperação transnacional Produtos & Territórios vai marcar presença no 1º “O Melhor de Portugal” em Benfica, em Lisboa, nos próximos dias 21, 22, 23 e 24.SET., com os produtos e produtores, o artesanato e os artesãos do que de melhor se faz no Ribatejo Interior, na Terra Fria Transmontana, na Serra de Sicó, no Pinhal Interior Sul, no Norte Alentejo e no Alentejo Central.
A Praça da TAGUS… Em Valhascos
A TAGUS vai dinamizar um mercado de produtos agroalimentares e artesanato do Ribatejo Interior, em Valhascos, no dia 9.SET., entre 18h e as 23h, integrado nas Festas em Honra de Nossa Senhora da Graça.
Estratégia TAGUS 2027 – Valorizar o Ribatejo Interior aprovada por unanimidade pelos parceiros
No dia 7.AGO., a TAGUS apresentou a Estratégia de Desenvolvimento Local (EDL) “TAGUS 2027 – Valorizar o Ribatejo Interior” para o próximo quadro comunitário aos 50 parceiros territoriais, representativos da aplicação das políticas de desenvolvimento e dos sectores agrícola, florestal, agroalimentar, turístico, cultural e do património, social, industrial, entre outros.
Demonstração culinária do Literacia Alimentar do Médio Tejo em Constância
Na manhã de sábado, 29.JUL., Constância será palco de um showcooking de receitas saudáveis e sustentáveis, baseadas na Dieta Mediterrânica.
Artesanato do Ribatejo Interior em destaque na FIA em Lisboa
A TAGUS, juntamente com os Municípios de Abrantes, Constância e Sardoal, e os artesãos do Ribatejo Interior estiveram presentes na Feira Internacional do Artesanato 2023, entre os dias 24 de junho e 2 de julho, em Lisboa. Ainda, no âmbito do projeto AO.RI. – Artes e Ofícios do Ribatejo Interior, foi realizada uma apresentação dos resultados deste projeto e entregues os prémios do concurso de ideias.
Prorrogação do aviso Renovação do Parque de Tratores Agrícolas: Pequenos Investimentos na Exploração Agrícola
Prorrogado o aviso até 7.JUL.23, a TAGUS vai estar a receber candidaturas para a Renovação do Parque de Tratores Agrícolas para projetos em Abrantes, Constância e Sardoal, que se enquadrem nos Pequenos Investimentos nas Explorações Agrícolas. Consulte o aviso!