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Decorreu no passado dia 9.FEV., a sessão de esclarecimentos sobre questões relacionadas com as actividades artesanais para produtores e artesãos. Consulte aqui as apresentações!

Mais de 80 pessoas participaram na sessão “Como se tornar produtor ou artesão”.  A iniciativa acolhida no Salão Nobre dos Paços do Concelho de Constância debruçou-se sobre legislação em vigor, licenciamentos, segurança alimentar e processos de reconhecimento do artesão e das unidades produtivas artesanais.

PROGRAMA:

Sessão de abertura
Câmara Municipal de Constância
Presidente Sérgio Oliveira

A importância da preservação da identidade territorial 
TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior
Conceição Pereira – apresentação

O enquadramento jurídico e fiscal das actividades tradicionais
Bento Henriques – Contabilidade e Assessoria Fiscal Lda.
Bento Henriques
Luís Silva

O licenciamento das actividades tradicionais
IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação, I. P.
Etelvina Nabais – apresentação
Paula Lança – apresentação

Câmara Municipal de Constância
Manuela Lopes

O reconhecimento como artesão e unidade produtiva artesanal
CEARTE – Centro de Formação Profissional para o Artesanato e Património
Fernando Gaspar – apresentação

Rotulagem e Segurança alimentar
ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica
Maria Adelaide Teles – apresentação

INOV’LINEA – Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar
Marco Alves – apresentação

0 exemplo da Cooperativa Agrícola de Produção de Linho – Artelinho
Noélia Rafael – apresentação