fbpx

Entre as 10h as 13h, de dia 29.JUL., o foodtruck, uma espécie de roulotte, estará junto à praia fluvial de Constância, com uma equipa de nutricionistas que deliciará os presentes com receitas fáceis e apetitosas, em que os produtos da época são reis. A partir das 10h, serão demonstrados e explicados vários pratos, como uma sopa de tomate e feijão verde, pasta de grão-de-bico e tremoço, sumo de meloa, pepino e hortelã e, por fim, fruta da época com cobertura de iogurte e manjericão.  

Esta atividade, que conta com o apoio do Município de Constância, integra o projeto Literacia Alimentar & Dieta Mediterrânica no Médio Tejo, em que a TAGUS é parceira, juntamente com a ADIRN, a Pinhal Maior e a Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo, apoiado através da Rede Rural Nacional, financiado pelo Programa Nacional de Desenvolvimento Rural (PDR2020), do Portugal 2020, através do Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER).  O projeto pretende valorizar e destacar a riqueza e diversidade do território do Médio Tejo e assegurar ao mesmo tempo a construção de uma estratégia comum de modo a contribuir para a qualidade de vida das populações, através da adoção de princípios baseados numa alimentação equilibrada e sustentável; fortalecer e impulsionar a ação coletiva regional para a implementação do Sistema Alimentar Territorial do Médio Tejo, que promova uma alimentação sustentável, saudável e tendencialmente de base local.

A concretização destes objetivos passa pela sensibilização e aconselhamento dos consumidores associados a escolas, IPSS, entidades publicas e população geral de modo a adoção de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e para o consumo de produtos endógenos de qualidade.