fbpx

No fim-de-semana de 26 e 27.NOV. irá decorrer o 2º Festival da Couve de Valhascos com Azeite Novo, uma organização conjunta da Associação Cultural e Desportiva de Valhascos do Município de Sardoal, da Junta de Freguesia de Valhascos e da TAGUS, na sede da ACD Valhascos.

O Festival tem como objetivo divulgar a couve e o azeite, com forte tradição em Sardoal, contribuindo para a afirmação e preservação da gastronomia típica sardoalense. A Couve de Valhascos tem sido alvo de diversos estudos genéticos, agronómicos, bem como das suas propriedades nutricionais e gustativas. Pertencendo à família das couves tronchudas, é uma couve de grande porte, e produz um repolho central, bastante compacto e pesado, de cor verde-escura. Acredita-se que a sua qualidade está relacionada com a localização geográfica da aldeia, cujo terroir enaltece as suas melhores características.

Programa

26.NOV.- sábado

17h Abertura do Festival

– Exposição temática da Couve de Valhascos

– Conversas em torno da Couve de Valhascos

20h Jantar (Sujeito a inscrição): 25 euros por pessoa com oferta de brinde comemorativo

Sugestão do Chef Fernandes:

-Sopa de Feijão da nossa Freguesia

-Tiborna de Bacalhau em cama de Couve de Valhascos

-Perna de Porco Assada à Camponeses de Valhascos

-Sobremesa

-Café da Noite

Música ao vivo “5 Tons”

27.NOV.- domingo

9h Caminhada Temática

Por entre o Fio de Azeite e a Couve de Valhascos

Duração: 9 km

Custo: 7€ (Inclui Seguro, Reforço + Sopa + Bifana)
Observação de Oliveiras Milenares e Visita ao Lagar de Valhascos
Inscrições até dia 24 de Novembro

10h Mercado da Couve de Valhascos

Venda de Azeite e Couve de Valhascos

Venda de produtos agroalimentares e artesanato

15h Curso de Vinhos: Viagem pelas Regiões Vinícolas de Portugal

Curso e Prova de vários vinhos com o Enólogo Fábio Fernandes, da Herdade do Menir -Couteiro Mor, produtor do Vinho Pégaso

Inscrições limitadas a 25 participantes

Custo: 12€

Inscrições nas diferentes atividades: online ou pelo telemóvel 969 848 579