fbpx

A complementar a promoção e comercialização de doçaria, mel, licores, compotas e doces serão realizadas três oficinas temáticas.

Às 11h, de dia 22 de outubro, a Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Abrantes irá orientar um Workshop de broas fervidas de mel e nozes, broas sem glúten e broas sem açúcar, desafiando pais e filhos a colocar as “mãos na massa”. Já às 14h30 desse sábado, estes ensinamentos repetem-se, mas para o público em geral.

No domingo, pelas 11h30, o Agrupamento de Escolas Verde Horizonte de Mação irá mostrar e convidar a realizar receitas de doces tradicionais com algumas inovações, como é o caso das fofas de mel, arroz-doce com arroz tufado e filhós de algas.

As oficinas são gratuitas, mas de inscrição obrigatória. Estas atividades vão decorrer dentro da tenda da Feira da Doçaria e os participantes devem levar avental e luvas descartáveis.

Estas oficinas são promovidas pela organização do certame, o Município de Abrantes e a TAGUS –  Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, e têm como objetivo desenvolver capacidades manuais e intelectuais dos participantes, e o envolvimento da comunidade com sabores e aromas tradicionais apresentados de forma inovadora e adaptada aos tempos modernos.

20ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

21, 22 e 23 de outubro de 2022| Esplanada 1º de Maio

22 de outubro de 2022 (sábado)

11h00 Oficina de doçaria – Broas [para pais e filhos] – EPDRA

A EPDRA irá ensinar graúdos e pequenos a fazer broas fervidas de noz e mel, broas sem glúten e broas sem açúcar

Máximo de participantes: 10 adultos e 10 crianças, é aconselhado a trazer avental e luvas para a oficina. Inscrições: envie email com indicação da oficina que pretende participar com os nomes dos 2 participantes, a idade e a proveniência para tagus@tagus-ri.pt  

14h30 Oficina de doçaria – Broas [para o público em geral] – EPDRA

A EPDRA irá ensinar o publico em geral a fazer broas fervidas de noz e mel, broas sem glúten e broas sem açúcar

Máximo de participantes: 15 pessoas, é aconselhado a trazer avental e luvas para a oficina. Inscrições: envie email com indicação da oficina que pretende participar com o seu nome, a idade e a proveniência para tagus@tagus-ri.pt  

 

23 de outubro de 2022 (domingo)

11h30 Oficina de doçaria – Fofas de mel, arroz-doce e filhós de algas [para o público em geral] Agrupamento de Escolas Verde Horizonte

O Agrupamento de Escolas Verde Horizonte irá ensinar o publico em geral a fazer Fofas de mel, arroz-doce à nossa moda e filhós de algas Máximo de participantes: 12 pessoas, é aconselhado a trazer avental e luvas para a oficina. Inscrições: envie email com indicação da oficina que pretende participar com o seu nome, a idade e a proveniência para tagus@tagus-ri.pt  

> inscrições