No âmbito da 18ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, foi lançado o desafio aos estabelecimentos de ensino da região que contribuem para a formação de profissionais na área da cozinha e pastelaria para dinamizarem oficinas de doçaria durante o certame.
Objetivos das Oficinas de Doçaria:
– Ensinar a confecionar uma ou várias iguarias;
– Sensibilizar para a utilização de produtos da região e a valorizar a doçaria tradicional;
– Inovar receitas tradicionais apresentando produtos que correspondem às novas tendências do consumo alimentar.
Nº máximo de participantes: 20
Duração: 1h/1h30
Público-alvo: público em geral
É necessário trazer um avental
26.OUT.| 16h00 | Escola EB 2,3/S de Mação – inscrições
– Cavacas de Mação recheadas com mousse de Chave Dourada
– Morgadinhos com papas de carolo
– Pudim de presunto
27.OUT.| 10h30 | EPDRA – inscrições
– Doce e Pastéis de figo da Índia