Para servir de inspiração aos agentes locais, a TAGUS vai realizar uma visita a alguns exemplos de projectos desenvolvidos nas áreas agroalimentar e artesanal em Castelo Branco e Idanha-a-Nova, no próximo dia 15.MAR., com produtores e artesãos da região.
Contribuir para o surgimento de produtos e artesanato mais inovadores, negócios mais sólidos e competitivos são os intuitos da Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior com mais uma iniciativa, no âmbito da sua estratégica para os produtos e o artesanato de Abrantes, Constância e Sardoal, inserida no projecto “Médio Tejo – Vive o Empreendedorismo”, e financiada pelo Programa Operacional Regional do Centro (Centro 2020), no eixo do SIAC – Sistema de Apoio a Acções Colectivas – Promoção do Espírito Empresarial, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.
Objectivos:
– Dar a conhecer alguns exemplos de projectos desenvolvidos nas áreas agroalimentar e artesanal que sirvam de inspiração, aquisição e melhoria de conhecimentos para os produtores e artesãos de Abrantes, Constância e Sardoal;
– Contribuir para o surgimento de produtos e artesanato mais inovadores e negócios mais competitivos;
– Estimular a partilha de experiências entre agentes destes sectores.
Nº máximo de participantes: 30
Visita a unidades produtivas artesanais na Beira Interior Sul
15.MAR. |08h30-19h30
Programa
Manhã (Castelo Branco)
08h15 Recepção de participantes – sede da TAGUS (antigo ed. do GAT, junto ao IEFP)
08h30 Saída de Abrantes
09h30 Visita a Adega23 [Vinhos e vinha]
11h15 Visita a Centro de Interpretação do Bordado
13h00 Almoço (suportado pelo participante)
Tarde (Idanha-a-Nova)
14h30h Visita a oficina de Música Tradicional [Construção Viola Beiroa e Cavaquinho da Beira]
15h30 Visita a projecto Aromas do Valado – Produção de óleos essenciais de higiene e cosmética a partir dos produtos endógenos biológicos
17h30 Visita a Quinta dos Trevos – Ateliers de artesanato, formação, turismo rural
18h30 Regresso a Abrantes