Na sequência do trabalho que a TAGUS tem vindo a desenvolver juntos de artesãos e produtores de Abrantes, Constância e Sardoal, esta Associação prepara uma próxima iniciativa para dia 14.ABR., às 15h, em Sardoal.
A TAGUS encontra-se a dinamizar várias iniciativas dirigidas aos artesãos e aos produtores locais com o intuito de compreender as suas dificuldades e definir algumas linhas de actuação futuras.
1ª Iniciativa: Sessão de sensibilização “Como se tornar produtor ou artesão”
Realizou-se na tarde de 9.FEV., no Salão Nobre do Paços do Concelho de Constância, foram abordadas questões relativas ao licenciamento das actividades tradicionais, enquadramento jurídico e fiscal, segurança alimentar e processos de reconhecimento do artesão e das unidades produtivas artesanais. A intervenções tiveram a cargo da ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, do CEARTE – Centro de Formação Profissional para o Artesanato e Património, do IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação, do INOV.LINEA – Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, do gabinete Bento Henriques Contabilidade e Assessoria Fiscal e da Cooperativa Artelinho, juntando 65 produtores, artesãos e pessoas interessadas em iniciar actividade nestas áreas.
2ª Iniciativa: Almoço- Convívio de artesãos e produtores
Realizou-se a 24.FEV., na sede da ACLAMA – Associação Cultural “Os Amigos de Martichel”. Após o almoço, organizaram-se quatro grupos de trabalho com os 35 artesãos e produtores para identificar dificuldades, soluções e iniciativas.
> 3ª Iniciativa: Visita ao Art Of – Espaço Partilhado para as Artes e Ofícios e ao Cá da Terra – espaço de promoção e comercialização de produtos locais e artesanato
Os interessados ficarão a conhecer as instalações do Art Of com uma oficina partilhada e equipada para a cerâmica, madeira e metal, ateliers, uma sala multiusos, outros espaços comuns, e os serviços, como o escritório virtual, em que é possível a domiciliação do negócio, impressões de documentos e recepção de correspondência. Num segundo momento será apresentado o Cá da Terra, assim como as iniciativas regularmente dinamizadas no espaço. Esta actividade culminará com uma degustação de produtos locais.
14 de Abril |15h | Centro Cultural Gil Vicente | Sardoal
Programa
14h45 Recepção dos participantes (junto à entrada do Centro Cultural Gil Vicente)
15h00 Visita às instalações do espaço “Art Of”
16h00 Visita ao espaço Cá da Terra
16h45 Degustação de produtos
>Inscrições – encerradas