HOME > NOTÃCIAS > 8ª Feira do Fumeiro, Queijo e Pão

20/01/2014 10:44:35 A
8ª Feira do Fumeiro, Queijo e Pão

A TAGUS e a Câmara Municipal de Sardoal encontram-se a preparar a 8ª Feira do Fumeiro, Queijo e Pão para os dias 28.FEV., 1 e 2.MAR. Conheça aqui o programa!
Noticias gerais

A Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão volta à data e local inicial. Espera-se fumeiro, queijo e pão de vários pontos do país nos próximos dias 28.FEV., 1 e 2.MAR. no Quartel dos Bombeiros Municipais de Sardoal. À mostra juntam-se animação, cozinha ao vivo, workshops, percurso pedestre, entre as mais variadas actividades.

8ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão
Quartel dos Bombeiros Municipais de Sardoal | SARDOAL 
28.FEV.»2.MAR.14 

Programa provisório

28.FEV.14
17h00 | Abertura da feira
18h00 | Inauguração oficial da 8ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão
                Actuação da Fanfarra dos Bombeiros Municipais de Sardoal
                Animação com o grupo Seca Adegas
                Abertura da exposição escolar “O Mestre Gilâ€
21h00 | Actuação do grupo Seca Adegas
23h00 | Encerramento

01.MAR. 14
12h00 | Abertura da feira
17h00 | Actuação da Filarmónica União Sardoalense
18h00 | Demonstração de cozinha ao vivo com o chef. Filipe Janeiro, aluno da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
21h00 | Actuação do grupo Cant’Abrantes
23h00 | Encerramento

02.MAR.14
08h30 | Passeio Pedestre “Do Pão ao Vinhoâ€
12h00 | Abertura da feira
15h00 | Desfile de Carnaval
                Participação especial do grupo “Charanga Ramboiaâ€
17h00 | “Cozinhar é fácil e divertido… vem experimentar!†– demonstração de cozinha ao vivo para crianças
18h00 | Actuação “Charanga Ramboiaâ€
19h00 | Sorteio de vales de desconto no comércio tradicional
20h00 | Encerramento

 

Actividades integrantes:

- Acção promocional de enchidos nos estabelecimentos de restauração de Abrantes, Constância e Sardoal - + info
- Montras alusivas ao evento no comércio tradicional e sorteio de vales de descon
- Exposição “Mestre Gil e o Mistério do Sardoalâ€
Trabalhos escolares das crianças  do Ensino Pré-escolar e Básico do 1º Ciclo do Concelho
- Passeio pedestre “Do Pão ao Vinhoâ€
- Aberto ao público | Sáb. e Dom. | entre as 15h e 16h: Igreja Matriz e o Convento de Santa Maria da Caridade

Produtos em exposição e comercialização:
 
> Alcaravela | Sardoal: Pão e doçaria tradicional

> S. Simão | Sardoal: Tisanas, azeites, vinagres, flor de sal, mel

> Andreus | Sardoal: Doces e compotas

> Sardoal: Vinho, marmeladas, doces, compotas, figos confitados e geleia

> Entrevinhas | Sardoal: Vinho

> Sardoal: Pão e doçaria tradicional

> Abrantes: Farinheiras, morcelas de carne, de assar e de arroz, linguiças, chouriços, moura,  presunto, paios caseiros e do lombo

> Rio de Moinhos | Abrantes: Farinheiras, morcelas de carne, de assar e de arroz, linguiça, chouriço, moura,  paios caseiros e do lombo

> Sabugueiro | Seia: Queijo de ovelha e cabra da Serra da Estrela, paios, chouriça de carne, chouriça de cebola, painhos, presunto, paiolas, bolas, pão de centeio e trigo, licor serrano

> Vila Velha de Ródão: Queijo curado de ovelha e cabra de Vila Velha de Ródão, queijo picante

> Castelo Branco: Queijo de ovelha, de cabra, mistura, de alecrim, de alho e salsa, de orégãos de Castelo Branco

> Rio de Moinhos | Borba: Enchidos de porco preto, queijo de ovelha e de cabra

> Mirandela: Alheiras de Mirandela, enchidos, bolas, folar de carne

> Milreu | Vila de Rei: Enchidos, maranhos, bucho recheado

> Mação: Presunto

> Caldas da Rainha: Ginja

> Ponte de Lima: Presunto de peru, enchidos

 


 

 


 
07/11/2018 2:34:39 P
Mercados de Natal do Ribatejo Interior

Na sequência da sua estratégia de valorização e promoção do melhor que se produz no Ribatejo Interior, a TAGUS encontra-se a preparar, em conjunto com os Municípios de Abrantes, Constância e Sardoal, três Mercados de Natal no Ribatejo Interior.
Noticias gerais
 
30/10/2018 2:53:37 P
TAGUS - 25 anos a crescer com o território

A TAGUS vai completar 25 anos de existência no dia 26.NOV. Para assinalar a data, a Associação irá realizar um seminário de reflexão no Casal da Coelheira, em Tramagal, Abrantes, nesse dia.
Noticias gerais
 
07/09/2018 10:22:50 A
Visita a projectos apoiados pela TAGUS

Na sequência da abertura dos concursos para as acções “Cadeias Curtas e Mercados Locais†e “Renovação das Aldeiasâ€, a TAGUS vai realizar uma visita a alguns dos projectos que já foram apoiados pela TAGUS no âmbito destas temáticas.
Noticias gerais
 
31/08/2018 12:30:58 P
17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

A 17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional irá acontecer entre 26 e 28.OUT., no Jardim da República, no Centro Histórico de Abrantes.
Noticias gerais
 
30/08/2018 9:49:30 A
Candidaturas abertas para transformar e comercializar produtos agrícolas

Está aberto o período de recepção de candidaturas aos apoios da TAGUS para as acções “Pequenos Investimentos na Transformação e Comercialização de Produtos Agrícolas†e “Cadeias Curtas e Mercados Locaisâ€.
Noticias gerais
 
24/07/2018 11:49:23 A
Welcome to Castelo do Bode

Nos dias 28 e 29.JUL., entre as 11h e 17h, na Praia Fluvial de Aldeia do Mato, em Abrantes, a TAGUS, juntamente com os produtores e artesãos do Ribatejo Interior vai ter uma mostra associada às actividades náuticas gratuitas do Welcome to Castelo do Bo
Noticias gerais
 
24/07/2018 11:20:47 A
AQUApaper de Abrantes 2018

Depois de 5 anos de interregno, AQUApaper de Abrantes voltou cheio de força com 66 participantes que se aventuraram a descobrir a Albufeira de Castelo do Bode em canoa. Se participou nesta edição de 2018, pode ver a sua classificação.
Noticias gerais
 
23/07/2018 11:50:30 A
Oficina de introdução ao azeite em Lisboa

A TAGUS esteve no passado dia 14.JUL., no Largo do Intendente, a promover o “ouro líquido†da região. Para tal, contou com a preciosa colaboração da SAOV, através da engenheira Rita Marques, que deu uma pequena formação gratuita.
Noticias gerais
 
04/07/2018 5:55:53 P
Formações Operadores Agrícolas

Com o objectivo de aumentar as competências e promover a empregabilidade na região, a TAGUS dispõe de três ofertas formativas de modo a satisfazer as necessidades do mercado de trabalho no sector agrícola.
Noticias gerais
 
22/06/2018 5:44:34 P
Artes e Ofícios Tradicionais - Novos Desafios

Aconteceu no passado dia 20.JUN., na Casa-Memória de Camões, em Constância, o encontro temático “Artes e Ofícios Tradicionais – novos desafiosâ€, dirigido a artesãos e produtores locais de Abrantes, Constância e Sardoal. Ficam aqui as apresen
Noticias gerais