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04/07/2018 5:55:53 P
Forma√ß√Ķes Operadores Agr√≠colas

Com o objectivo de aumentar as compet√™ncias e promover a empregabilidade na regi√£o, a TAGUS disp√Ķe de tr√™s ofertas formativas de modo a satisfazer as necessidades do mercado de trabalho no sector agr√≠cola.
Noticias gerais

Refor√ßar o apoio √† pequena agricultura, contribuir para o rejuvenescimento do tecido social das zonas rurais e dar resposta √†s necessidades de recursos humanos qualificados para o sector mais relevante da economia local ‚Äď agricultura ‚Äď s√£o as finalidades das seguintes ac√ß√Ķes de forma√ß√£o:

Operador/a Agrícola - Agricultura Biológica

Objetivo Geral:

Executar as opera√ß√Ķes culturais de prepara√ß√£o, manuten√ß√£o e fertiliza√ß√£o do solo, protec√ß√£o das plantas, rega e colheita, segundo os princ√≠pios do modo de produ√ß√£o biol√≥gico.

 

Objetivos Específicos:

  • Identificar os princ√≠pios do modo de produ√ß√£o biol√≥gico;
  • Reconhecer as t√©cnicas aplicadas no modo de produ√ß√£o biol√≥gico;
  • Executar as opera√ß√Ķes culturais de prepara√ß√£o, manuten√ß√£o e fertiliza√ß√£o do solo, prote√ß√£o das plantas, rega e colheita, segundo os princ√≠pios do modo de produ√ß√£o biol√≥gico;
  • Executar as opera√ß√Ķes de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produ√ß√£o, segundo os princ√≠pios do modo de produ√ß√£o biol√≥gico;
  • Reconhecer as normas de controlo e de certifica√ß√£o.

 

Operador/a Agrícola - Agricultura Biológica

Carga Hor√°ria (h)

Modos de produção agrícola e agricultura sustentável

25

Agricultura como setor de atividade económica

25

Modo de produção biológico

50

Construção do Projeto Pessoal, Social e Profissional

25

Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego

25

Relacionamento interpessoal

25

Organização pessoal e gestão do tempo

25

Educação Ambiental

25

Inform√°tica - no√ß√Ķes b√°sicas

50

Plano de neg√≥cio ‚Äď cria√ß√£o de microneg√≥cios

25

Total de horas 

300

 

Operador/a Agr√≠cola ‚Äď Com√©rcio

Objetivo Geral:

Executar as tarefas necessárias à produção e comercialização agrícola, respeitando as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar e de ambiente, higiene e segurança no trabalho

 

Objetivos Específicos:

  • Reconhecer as caracter√≠sticas dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades;
  • Elaborar um plano de atividade da produ√ß√£o agroalimentar;
  • Elaborar um plano de a√ß√£o para a cria√ß√£o de um circuito curto agroalimentar;
  • Aplicar t√©cnicas de comercializa√ß√£o dos produtos agroalimentares em circuito curto;
  • Aplicar t√©cnicas simplificadas de gest√£o do neg√≥cio;
  • Identificar a regulamenta√ß√£o aplic√°vel √† comercializa√ß√£o de produtos agroalimentares em circuito curto.

 

Operador/a Agr√≠cola ‚Äď Com√©rcio

Carga Hor√°ria

(h)

Comercialização agroalimentar em circuitos curtos

50

Fabrico de compotas, conservas e licores

50

Construção do Projeto Pessoal, Social e Profissional

25

Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego

25

Organização pessoal e gestão do tempo

25

Educação Ambiental

25

Educa√ß√£o para a Sa√ļde

25

Inform√°tica - no√ß√Ķes b√°sicas

50

Plano de neg√≥cio ‚Äď cria√ß√£o de microneg√≥cios

25

 Total de horas

300

 

Operador/a Agrícola - Turismo Rural

Objetivo Geral:

Executar as tarefas necessárias à produção agrícola em turismo em espaço rural, respeitando as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar e de ambiente, higiene e segurança no trabalho

 

Objetivos Específicos:

  • Identificar produtos de turismo rural no √Ęmbito da explora√ß√£o agr√≠cola;
  • Integrar atividades tur√≠sticas rurais na explora√ß√£o agr√≠cola;
  • Aplicar t√©cnicas de atendimento e acolhimento personalizado a clientes de turismo de habita√ß√£o, turismo rural ou de agro-turismo.

Operador/a Agrícola - Turismo Rural

Carga Hor√°ria (h)

Política agrícola, ambiente e ordenamento do território

25

Turismo em espaço rural

25

Ideias e oportunidades de negócio

50

Gestão doméstica e Familiar

25

Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego

25

Plano de neg√≥cio ‚Äď cria√ß√£o de microneg√≥cios

25

Educação Ambiental

25

Relacionamento interpessoal

25

Inform√°tica - no√ß√Ķes b√°sicas

50

Educa√ß√£o para a Sa√ļde

25

 Total de horas

300

 

Destinat√°rios:

  • Desempregados
  • Benefici√°rios do RSI (Rendimento Social de Inser√ß√£o)

 

Atribuição de benefícios:

  • Bolsa de Forma√ß√£o
  • Subs√≠dio de Alimenta√ß√£o di√°rio
  • Subs√≠dio de Transporte mensal (at√© ao m√°ximo de 63,20‚ā¨)

 

Hor√°rio:

Horário laboral, de 2ªa 6ªfeira.

 

√āmbito da forma√ß√£o:

Projecto desenvolvido no √Ęmbito do Programa Operacional da Inclus√£o Social e Emprego, inserido no Objectivo Tem√°tico 9 e no Eixo Priorit√°rio 3 ‚Äď Promover a inclus√£o social e combater a pobreza e a discrimina√ß√£o, Tipologia de Opera√ß√Ķes 3.05 ‚Äď Capacita√ß√£o para a inclus√£o, ao abrigo do Fundo Social Europeu (FSE).

 

Informa√ß√Ķes:

TAGUS ‚Äď Associa√ß√£o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior

Edif√≠cio do Antigo GAT,¬† Rua D. Ant√≥nio Prior do Crato, n¬ļ135

2200 ‚Äď 086 Abrantes |tlf:+351 241 106 000

 tagus@tagus-ri.pt

 

Inscri√ß√Ķes:


 

 


 
07/09/2018 10:22:50 A
Visita a projectos apoiados pela TAGUS

Na sequ√™ncia da abertura dos concursos para as ac√ß√Ķes ‚ÄúCadeias Curtas e Mercados Locais‚ÄĚ e ‚ÄúRenova√ß√£o das Aldeias‚ÄĚ, a TAGUS vai realizar uma visita a alguns dos projectos que j√° foram apoiados pela TAGUS no √Ęmbito destas tem√°ticas.
Noticias gerais
 
31/08/2018 12:30:58 P
17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

A TAGUS encontra-se a colaborar com o Município de Abrantes na preparação da 17ª edição do certame mais doce do País. A 17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional irá acontecer entre 26 e 28.OUT., no Centro Histórico de Abrantes.
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30/08/2018 9:49:30 A
Candidaturas abertas para transformar e comercializar produtos agrícolas

Est√° aberto o per√≠odo de recep√ß√£o de candidaturas aos apoios da TAGUS para as ac√ß√Ķes ‚ÄúPequenos Investimentos na Transforma√ß√£o e Comercializa√ß√£o de Produtos Agr√≠colas‚ÄĚ e ‚ÄúCadeias Curtas e Mercados Locais‚ÄĚ.
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24/07/2018 11:49:23 A
Welcome to Castelo do Bode

Nos dias 28 e 29.JUL., entre as 11h e 17h, na Praia Fluvial de Aldeia do Mato, em Abrantes, a TAGUS, juntamente com os produtores e artesãos do Ribatejo Interior vai ter uma mostra associada às actividades náuticas gratuitas do Welcome to Castelo do Bo
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24/07/2018 11:20:47 A
AQUApaper de Abrantes 2018

Depois de 5 anos de interregno, AQUApaper de Abrantes voltou cheio de força com 66 participantes que se aventuraram a descobrir a Albufeira de Castelo do Bode em canoa. Se participou nesta edição de 2018, pode ver a sua classificação.
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23/07/2018 11:50:30 A
Oficina de introdução ao azeite em Lisboa

A TAGUS esteve no passado dia 14.JUL., no Largo do Intendente, a promover o ‚Äúouro l√≠quido‚ÄĚ da regi√£o. Para tal, contou com a preciosa colabora√ß√£o da SAOV, atrav√©s da engenheira Rita Marques, que deu uma pequena forma√ß√£o gratuita.
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22/06/2018 5:44:34 P
Artes e Ofícios Tradicionais - Novos Desafios

Aconteceu no passado dia 20.JUN., na Casa-Mem√≥ria de Cam√Ķes, em Const√Ęncia, o encontro tem√°tico ‚ÄúArtes e Of√≠cios Tradicionais ‚Äď novos desafios‚ÄĚ, dirigido a artes√£os e produtores locais de Abrantes, Const√Ęncia e Sardoal. Ficam aqui as apresen
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07/06/2018 5:27:19 P
Apresenta√ß√£o forma√ß√Ķes ‚ÄúOperadores agr√≠colas‚ÄĚ

Pelas 15h, de 4.JUL., no Centro Cultural Gil Vicente, em Sardoal, ser√£o apresentadas as tr√™s ofertas formativas que a TAGUS disp√Ķe para desempregados e benefici√°rios de RSI.
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30/05/2018 12:12:38 P
Artes e Of√≠cios Tradicionais ‚Äď novos desafios

A TAGUS est√° a preparar um encontro tem√°tico intitulado ‚ÄúArtes e Of√≠cios Tradicionais ‚Äď novos desafios‚ÄĚ, para artes√£os e produtores locais do Ribatejo Interior, para o dia 20.JUN., √†s 17h, na Casa-Mem√≥ria de Cam√Ķes, em Const√Ęncia.
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15/05/2018 3:14:14 P
Prova de Cerveja Artesanal

O Cá da Terra, em Sardoal, recebe uma Prova de Cerveja Artesanal , no dia 18.MAI, pelas 19h. A prova, comentada por Rui Reis, produtor da cerveja "Ermida", contará com o lançamento de novas receitas e com uma degustação de produtos locais.
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