HOME > NOTÃCIAS > Mais e maior diversidade de oferta de pratos dos rios

04/03/2016 4:34:25 P
Mais e maior diversidade de oferta de pratos dos rios

Incentivar mais restaurantes da região a servirem e disporem de maior variedade de pratos de peixe dos rios foram os objetivos da Autarquia Constanciense e da TAGUS com o evento Merendas com Personalidade - Estórias de Rios.
Noticias gerais

Duas dezenas de participantes puderam conhecer as espécies, não só num aquário, como no prato, que se podem encontrar nos rios Tejo e Zêzere, no evento Merendas com Personalidade, de dia 26 de fevereiro. No local escolhido para receber a iniciativa, o Espaço Zêzere, em Constância, estavam também patentes dois trabalhos multimédia efectuados pelo Museu dos Rios e das Artes Marítimas. Um sobre a cultura avieira na Vila Poema e outro sobre Sérgio Silva, barqueiro, pescador e calafate de Constância. Além de alguns utensílios para pesca.

Lampreias, lúcios, pimpões, caranguejos, bogas, barbos, fataças e até solhas percorrem os nossos rios, tornando-os autênticas vias de circulação piscícolas. Para explicar as subidas e descidas dos peixes, esteve presente Sérgio Silva, experiente nas artes piscatórias desde os 7 anos de idade.    

Com um cardápio de homenagem ao seu avô, António Rodrigues, militar reformado e que também se chegou a dedicar à preparação de petiscos num snack-bar, deliciou os presentes com “Lampreia à Bordalesaâ€, “Suor de Barboâ€, “Fritada mista de escabecheâ€, “Sopas de pão com aroma de bord’água†e fataça frita.

No final do evento, a presidente da Câmara Municipal de Constância, Júlia Amorim, dirigiu ainda umas palavras aos participantes no sentido de apelar aos restaurantes da região para valorizarem e investirem em petiscos e pratos à base de peixes dos rios, pois têm procura como comprovou a iniciativa dinamizada e que esgotou as inscrições. A autarca aproveitou, ainda, para agradecer o contributo das “personalidadesâ€, fundamental para o sucesso desta acção.   

Merendas com Personalidade é uma iniciativa da TAGUS que tem por objectivo valorizar e incentivar ao consumo dos produtos e da gastronomia de Abrantes, Constância e Sardoal, convidando personalidades ligadas ao Ribatejo Interior ou às tradições da região para confeccionar um petisco. E promete voltar num dos seus espaços de promoção e comercialização de produtos locais em breve. 


 

 


 
07/11/2018 2:34:39 P
Mercados de Natal do Ribatejo Interior

Na sequência da sua estratégia de valorização e promoção do melhor que se produz no Ribatejo Interior, a TAGUS encontra-se a preparar, em conjunto com os Municípios de Abrantes, Constância e Sardoal, três Mercados de Natal no Ribatejo Interior.
Noticias gerais
 
30/10/2018 2:53:37 P
TAGUS - 25 anos a crescer com o território

A TAGUS vai completar 25 anos de existência no dia 26.NOV. Para assinalar a data, a Associação irá realizar um seminário de reflexão no Casal da Coelheira, em Tramagal, Abrantes, nesse dia.
Noticias gerais
 
07/09/2018 10:22:50 A
Visita a projectos apoiados pela TAGUS

Na sequência da abertura dos concursos para as acções “Cadeias Curtas e Mercados Locais†e “Renovação das Aldeiasâ€, a TAGUS vai realizar uma visita a alguns dos projectos que já foram apoiados pela TAGUS no âmbito destas temáticas.
Noticias gerais
 
31/08/2018 12:30:58 P
17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

A 17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional irá acontecer entre 26 e 28.OUT., no Jardim da República, no Centro Histórico de Abrantes.
Noticias gerais
 
30/08/2018 9:49:30 A
Candidaturas abertas para transformar e comercializar produtos agrícolas

Está aberto o período de recepção de candidaturas aos apoios da TAGUS para as acções “Pequenos Investimentos na Transformação e Comercialização de Produtos Agrícolas†e “Cadeias Curtas e Mercados Locaisâ€.
Noticias gerais
 
24/07/2018 11:49:23 A
Welcome to Castelo do Bode

Nos dias 28 e 29.JUL., entre as 11h e 17h, na Praia Fluvial de Aldeia do Mato, em Abrantes, a TAGUS, juntamente com os produtores e artesãos do Ribatejo Interior vai ter uma mostra associada às actividades náuticas gratuitas do Welcome to Castelo do Bo
Noticias gerais
 
24/07/2018 11:20:47 A
AQUApaper de Abrantes 2018

Depois de 5 anos de interregno, AQUApaper de Abrantes voltou cheio de força com 66 participantes que se aventuraram a descobrir a Albufeira de Castelo do Bode em canoa. Se participou nesta edição de 2018, pode ver a sua classificação.
Noticias gerais
 
23/07/2018 11:50:30 A
Oficina de introdução ao azeite em Lisboa

A TAGUS esteve no passado dia 14.JUL., no Largo do Intendente, a promover o “ouro líquido†da região. Para tal, contou com a preciosa colaboração da SAOV, através da engenheira Rita Marques, que deu uma pequena formação gratuita.
Noticias gerais
 
04/07/2018 5:55:53 P
Formações Operadores Agrícolas

Com o objectivo de aumentar as competências e promover a empregabilidade na região, a TAGUS dispõe de três ofertas formativas de modo a satisfazer as necessidades do mercado de trabalho no sector agrícola.
Noticias gerais
 
22/06/2018 5:44:34 P
Artes e Ofícios Tradicionais - Novos Desafios

Aconteceu no passado dia 20.JUN., na Casa-Memória de Camões, em Constância, o encontro temático “Artes e Ofícios Tradicionais – novos desafiosâ€, dirigido a artesãos e produtores locais de Abrantes, Constância e Sardoal. Ficam aqui as apresen
Noticias gerais