HOME > NOTÃCIAS > Acção promocional de enchidos

11/02/2014 7:48:31 P
Acção promocional de enchidos

Durante o mês de Fevereiro os restaurantes de Abrantes, Constância e Sardoal vão dar especial destaque aos enchidos da região, convidando a população a provar estas iguarias em entradas, petiscos e até em pratos principais.
Noticias gerais

Objectivos:

- Valorização e promoção dos enchidos do Ribatejo Interior;

- Criar e/ou reforçar as relações de proximidade entre os restaurantes e os produtores;

- Incentivar o consumo do que é produzido e confeccionado na região;

- Estimular a população para optar pelos estabelecimentos de restauração da área de intervenção da TAGUS, criando neles mais um motivo de atractividade;

- Promoção da 8ªFeira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão do Sardoal

 

Descrição da iniciativa:

Durante aproximadamente um mês os estabelecimentos de restauração de Abrantes, Constância e Sardoal disponibilizam a todos os seus clientes uma ementa composta por entradas, petiscos e/ou pratos principais confeccionados a partir do fumeiro e enchidos do Ribatejo Interior. 

 

Produtores de enchidos:

Margarido& Margarido

Parque industrial - Olhos de Boi, Alferrarede

2200-052 Abrantes

Telefone: 241 365 223

Fax: 241 366 204

margaridosqualidade@sapo.pt

 

MF -Salsicharia Artesanal

Rua Direita 82 Rio de Moinhos

2200 – 790 Abrantes

Telefone: 241 881 116

mfsalsicharia@gmail.com

 

Guilherme Conceição Tomé

Mercado Municipal Diário

Rua Luís de Camões

2200 – 421 Abrantes

Telefone: +351 96 80 40 177

 

Restaurantes Aderentes:

 

A Fragata

Rua do Freião, lote 7

r/c direito

2230 – 161 Sardoal

Tlf: +351 9601 41 511

fragata.sardoal@gmail.com

 

As Três Naus

Fonte da Estrada

2230 – 105 Sardoal

Tlf:+351 241 855 333

quintas-jose@hotmail.com

www.3naus.pt

Horário de funcionamento: 9h»16h30 e 19h»23h

Entradas: linguiça e farinheira frita; morcela

Petisco: trapalhada de enchidos

Pratos: cozido à portuguesa; feijoada à transmontana; rancho; favas aporcalhadas; enchidos estufados c/ ervilhas e ovos escalfados

 

Cascata

Rua Manuel Lopes Valente Júnior, Nº19 A

2200 – 260 Abrantes

Tlf: +351 241 361 011

restaurante@cascata.pt

www.cascata.pt

Horário de funcionamento: 3ª»sáb: 12h»15h30 e das 19h»22h30 | dom: 12h»15h30

Entradas: tábua de enchidos regionais; morcela de carne c/ ananás; ovos mexidos c/ farinheira

Pratos: cozido à portuguesa; arroz de pato; maranhos; bucho recheado; morcela de arroz c/ grelos

 

Central Park

Estrada da Pereira, nº8

Santa Margarida

2250 – 382 Constância

Tlf:+351 249 736 910

geral@restaurantecentralpark.com

www.restaurantecentralpark.com

Horário de funcionamento: 3ª»sáb: 12h»15h e das 1h»22h30 | dom: 12h»15h

Entradas: ovos mexidos c/ farinheira; presunto; morcela; quiche c/ chouriço

Pratos: sopa da pedra; cozido à portuguesa; feijoada; feijão verde c/ grão e carne; dobrada; chispalhada

 

Cervejaria Aquapolis

Aquapolis Margem Norte

Barreiras do Tejo

2200 – 000 Abrantes

Tlf:+351 966 507 632/ 962 774 325

aquapoliscervejaria@gmail.com

Horário de funcionamento: 10h»04h

Entradas: vários enchidos fatiados

Petisco: morcela e chouriço assados

Pratos: Maranho; Entrecosto frito c/ migas

 

Esplanada Bar Pézinhos no Rio

Rua do Tejo

2250 – 058 Constância

Tlf: +351 249 733 093

pezinhosnorio@gmail.com

 

Hotel Segredos de Vale Manso

Rua de Vale Manso

Albufeira de Castelo do Bode

2200 – 601 Aldeia do Mato

Tlf:+351 241 105 809

reservas@hotelsegredosdevalemanso.com

www.hotelsegredosdevalemanso.com

Horário de funcionamento: 12h30»15h e 17h30»22h

Entradas: almofada de ovo com farinheira; morcela de arroz assada c/ ananás; cogumelos recheados c/ chouriço; enchidos regionais (morcela, maranho e bexiga)

Pratos: Maranho c/ grelos

 

Sabores da Miquelina

2230 – 121 Sardoal

Tlf:+351 241 852 224

 

Santa Isabel

Rua de Santa Isabel,16

2200 – 393 Abrantes

Tlf:+351 967 893 970

restaurante.santaisabel@gmail.com

 

Quatro Talhas

Praça da República nº1

2230 – 222 Sardoal

Tlf:+351 241 855 860

quatrotalhas@sapo.pt

Horário de funcionamento: 3ª, 5ª e dom: 11h»2h | 6ª, Sab e vespera de feriado: 11h»4h

Entradas: prato misto de enchidos (chouriço, moura e morcela)

Petisco: chouriço picante assado; morcela assada; moura assada; farinheira fina assada

 

Tasquinha d’Aldeia

Rua 15 de Agosto

nº1255, Fontes

2230 – 836 Abrantes

Tlf: +351 241 844 119

restaurante@tasquinhadaldeia.com

www.tasquinhadaldeia.com

 Horário de funcionamento: 9h»22h

Entradas/Petiscos: chouriço, farinheira e morcela assada; morcela c/ ananás e mel; ovos mexidos c/ farinheira; paté de fumeiro; salada de bucho

Pratos: cozido à portuguesa (sábado); sopa da pedra (domingo)

 

Trincafortes

Avenida das Forças Armadas nº1

2250 – 000 Constância

Tlf:+351 249 739 221

restaurantetrincafortes@gmail.com

Horário de funcionamento: 12h»15h

Entradas: enchidos na brasa; ovos com farinheira

Pratos:sopa do osso (fim-de-semana); caldo verde; cozido à portuguesa (3ªfeira)

 

Trincanela, São Lourenço

Parque Urbano de Abrantes

Rua de S. Jerónimo

2200-491 Abrantes

Tlf: +351 241 365 222

visitar@saolourencobytrincanela.com

www.saolourencobytrincanela.com

Horário de funcionamento: diariamente ao almoço

Entradas: morcela assada com maça; pãezinhos c/ chouriço; enchidos grelhados;bolachas de farinheira c/ sementes de sésamo

Pratos: sopa de farinheira; empadão de espinafres e farinheira; cozido à portuguesa; etc.

 

Tulipa

Estrada Nacional Nacional 118, nº 979

2205 – 325 Pego

Tlf:+351 241 833 128

tulipa.bar@sapo.pt

Horário de funcionamento: 8h»2h

Entradas: paiola; morcela de carne fatiada; paio do lombo fatiado; presunto fatiado

Petiscos: mista de enchidos na grelha; farinheira fina; morcela fina; linguiça fina


 

 


 
07/11/2018 2:34:39 P
Mercados de Natal do Ribatejo Interior

Na sequência da sua estratégia de valorização e promoção do melhor que se produz no Ribatejo Interior, a TAGUS encontra-se a preparar, em conjunto com os Municípios de Abrantes, Constância e Sardoal, três Mercados de Natal no Ribatejo Interior.
Noticias gerais
 
30/10/2018 2:53:37 P
TAGUS - 25 anos a crescer com o território

A TAGUS vai completar 25 anos de existência no dia 26.NOV. Para assinalar a data, a Associação irá realizar um seminário de reflexão no Casal da Coelheira, em Tramagal, Abrantes, nesse dia.
Noticias gerais
 
07/09/2018 10:22:50 A
Visita a projectos apoiados pela TAGUS

Na sequência da abertura dos concursos para as acções “Cadeias Curtas e Mercados Locais†e “Renovação das Aldeiasâ€, a TAGUS vai realizar uma visita a alguns dos projectos que já foram apoiados pela TAGUS no âmbito destas temáticas.
Noticias gerais
 
31/08/2018 12:30:58 P
17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

A 17ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional irá acontecer entre 26 e 28.OUT., no Jardim da República, no Centro Histórico de Abrantes.
Noticias gerais
 
30/08/2018 9:49:30 A
Candidaturas abertas para transformar e comercializar produtos agrícolas

Está aberto o período de recepção de candidaturas aos apoios da TAGUS para as acções “Pequenos Investimentos na Transformação e Comercialização de Produtos Agrícolas†e “Cadeias Curtas e Mercados Locaisâ€.
Noticias gerais
 
24/07/2018 11:49:23 A
Welcome to Castelo do Bode

Nos dias 28 e 29.JUL., entre as 11h e 17h, na Praia Fluvial de Aldeia do Mato, em Abrantes, a TAGUS, juntamente com os produtores e artesãos do Ribatejo Interior vai ter uma mostra associada às actividades náuticas gratuitas do Welcome to Castelo do Bo
Noticias gerais
 
24/07/2018 11:20:47 A
AQUApaper de Abrantes 2018

Depois de 5 anos de interregno, AQUApaper de Abrantes voltou cheio de força com 66 participantes que se aventuraram a descobrir a Albufeira de Castelo do Bode em canoa. Se participou nesta edição de 2018, pode ver a sua classificação.
Noticias gerais
 
23/07/2018 11:50:30 A
Oficina de introdução ao azeite em Lisboa

A TAGUS esteve no passado dia 14.JUL., no Largo do Intendente, a promover o “ouro líquido†da região. Para tal, contou com a preciosa colaboração da SAOV, através da engenheira Rita Marques, que deu uma pequena formação gratuita.
Noticias gerais
 
04/07/2018 5:55:53 P
Formações Operadores Agrícolas

Com o objectivo de aumentar as competências e promover a empregabilidade na região, a TAGUS dispõe de três ofertas formativas de modo a satisfazer as necessidades do mercado de trabalho no sector agrícola.
Noticias gerais
 
22/06/2018 5:44:34 P
Artes e Ofícios Tradicionais - Novos Desafios

Aconteceu no passado dia 20.JUN., na Casa-Memória de Camões, em Constância, o encontro temático “Artes e Ofícios Tradicionais – novos desafiosâ€, dirigido a artesãos e produtores locais de Abrantes, Constância e Sardoal. Ficam aqui as apresen
Noticias gerais