HOME > NOTÃCIAS > Acção promocional de enchidos Objectivos: - Valorização e promoção dos enchidos do Ribatejo Interior; - Criar e/ou reforçar as relações de proximidade entre os restaurantes e os produtores; - Incentivar o consumo do que é produzido e confeccionado na região; - Estimular a população para optar pelos estabelecimentos de restauração da área de intervenção da TAGUS, criando neles mais um motivo de atractividade; - Promoção da 8ªFeira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão do Sardoal  Descrição da iniciativa: Durante aproximadamente um mês os estabelecimentos de restauração de Abrantes, Constância e Sardoal disponibilizam a todos os seus clientes uma ementa composta por entradas, petiscos e/ou pratos principais confeccionados a partir do fumeiro e enchidos do Ribatejo Interior.  Produtores de enchidos: Margarido& Margarido Parque industrial - Olhos de Boi, Alferrarede 2200-052 Abrantes Telefone: 241 365 223 Fax: 241 366 204 margaridosqualidade@sapo.pt  MF -Salsicharia Artesanal Rua Direita 82 Rio de Moinhos 2200 – 790 Abrantes Telefone: 241 881 116 mfsalsicharia@gmail.com  Guilherme Conceição Tomé Mercado Municipal Diário Rua LuÃs de Camões 2200 – 421 Abrantes Telefone: +351 96 80 40 177  Restaurantes Aderentes:  A Fragata Rua do Freião, lote 7 r/c direito 2230 – 161 Sardoal Tlf: +351 9601 41 511 fragata.sardoal@gmail.com  As Três Naus Fonte da Estrada 2230 – 105 Sardoal Tlf:+351 241 855 333 Horário de funcionamento: 9h»16h30 e 19h»23h Entradas: linguiça e farinheira frita; morcela Petisco: trapalhada de enchidos Pratos: cozido à portuguesa; feijoada à transmontana; rancho; favas aporcalhadas; enchidos estufados c/ ervilhas e ovos escalfados  Cascata Rua Manuel Lopes Valente Júnior, Nº19 A 2200 – 260 Abrantes Tlf: +351 241 361 011 Horário de funcionamento: 3ª»sáb: 12h»15h30 e das 19h»22h30 | dom: 12h»15h30 Entradas: tábua de enchidos regionais; morcela de carne c/ ananás; ovos mexidos c/ farinheira Pratos: cozido à portuguesa; arroz de pato; maranhos; bucho recheado; morcela de arroz c/ grelos  Central Park Estrada da Pereira, nº8 Santa Margarida 2250 – 382 Constância Tlf:+351 249 736 910 geral@restaurantecentralpark.com www.restaurantecentralpark.com Horário de funcionamento: 3ª»sáb: 12h»15h e das 1h»22h30 | dom: 12h»15h Entradas: ovos mexidos c/ farinheira; presunto; morcela; quiche c/ chouriço Pratos: sopa da pedra; cozido à portuguesa; feijoada; feijão verde c/ grão e carne; dobrada; chispalhada  Cervejaria Aquapolis Aquapolis Margem Norte Barreiras do Tejo 2200 – 000 Abrantes Tlf:+351 966 507 632/ 962 774 325 Horário de funcionamento: 10h»04h Entradas: vários enchidos fatiados Petisco: morcela e chouriço assados Pratos: Maranho; Entrecosto frito c/ migas  Esplanada Bar Pézinhos no Rio Rua do Tejo 2250 – 058 Constância Tlf: +351 249 733 093  Hotel Segredos de Vale Manso Rua de Vale Manso Albufeira de Castelo do Bode 2200 – 601 Aldeia do Mato Tlf:+351 241 105 809 reservas@hotelsegredosdevalemanso.com www.hotelsegredosdevalemanso.com Horário de funcionamento: 12h30»15h e 17h30»22h Entradas: almofada de ovo com farinheira; morcela de arroz assada c/ ananás; cogumelos recheados c/ chouriço; enchidos regionais (morcela, maranho e bexiga) Pratos: Maranho c/ grelos  Sabores da Miquelina 2230 – 121 Sardoal Tlf:+351 241 852 224  Santa Isabel Rua de Santa Isabel,16 2200 – 393 Abrantes Tlf:+351 967 893 970 restaurante.santaisabel@gmail.com  Quatro Talhas Praça da República nº1 2230 – 222 Sardoal Tlf:+351 241 855 860 Horário de funcionamento: 3ª, 5ª e dom: 11h»2h | 6ª, Sab e vespera de feriado: 11h»4h Entradas: prato misto de enchidos (chouriço, moura e morcela) Petisco: chouriço picante assado; morcela assada; moura assada; farinheira fina assada  Tasquinha d’Aldeia Rua 15 de Agosto nº1255, Fontes 2230 – 836 Abrantes Tlf: +351 241 844 119 restaurante@tasquinhadaldeia.com  Horário de funcionamento: 9h»22h Entradas/Petiscos: chouriço, farinheira e morcela assada; morcela c/ ananás e mel; ovos mexidos c/ farinheira; paté de fumeiro; salada de bucho Pratos: cozido à portuguesa (sábado); sopa da pedra (domingo)  Trincafortes Avenida das Forças Armadas nº1 2250 – 000 Constância Tlf:+351 249 739 221 restaurantetrincafortes@gmail.com Horário de funcionamento: 12h»15h Entradas: enchidos na brasa; ovos com farinheira Pratos:sopa do osso (fim-de-semana); caldo verde; cozido à portuguesa (3ªfeira)  Trincanela, São Lourenço Parque Urbano de Abrantes Rua de S. Jerónimo 2200-491 Abrantes Tlf: +351 241 365 222 visitar@saolourencobytrincanela.com www.saolourencobytrincanela.com Horário de funcionamento: diariamente ao almoço Entradas: morcela assada com maça; pãezinhos c/ chouriço; enchidos grelhados;bolachas de farinheira c/ sementes de sésamo Pratos: sopa de farinheira; empadão de espinafres e farinheira; cozido à portuguesa; etc.  Tulipa Estrada Nacional Nacional 118, nº 979 2205 – 325 Pego Tlf:+351 241 833 128 tulipa.bar@sapo.pt Horário de funcionamento: 8h»2h Entradas: paiola; morcela de carne fatiada; paio do lombo fatiado; presunto fatiado Petiscos: mista de enchidos na grelha; farinheira fina; morcela fina; linguiça fina
|
|