HOME > Eventos > Eventos11
 
 

 Eventos

 

  2011

 

 

 

 

 

FEVEREIRO |
Rede para a Revalorização dos Territórios Vinculados ao Tejo
Assinatura do Protocolo Tejo Vivo

É assinado, em Casar de Cáceres, Espanhã,  o protocolo entre os 18 parceiros ibéricos  para a realização do projecto de cooperação transnacional Tejo Vivo. Esta rede tem por objectivo desenvolver uma estratégia comum,  que contribua para o aumento da competitividade e desenvolvimento social, económico e ambiental dos territórios, e os afirme, através da criação de uma marca, como um destino turístico consolidado.

 

 

 

 

 

 

 

 

FEVEREIRO |
ProDeR
1ª Mostra da  Cozinha Fervida e Vinho

Entre 1.FEV.»6.MAR., os restaurantes de Sardoal diariamente têm disponível nas suas ementas Cozinha Fervida guarnecida com bacalhau assado, entrecosto, febras ou outro. Este prato poderá ser acompanhado por vinhos produzidos no Sardoal, na “Quinta do Côro” e na “Quinta do Vale do Armo”, a preços mais baixos do que o seu valor normal de mercado.

 

 

 

 

 

 

 

 

FEVEREIRO |
Ribatejo na sua Riqueza Interior
SISAB

De 21»23.FEV. realiza-se, no Pavilhão Atlântico, em Lisboa, o SISAB, o maior salão nacional do sector agro-alimentar e bebidas com o objectivo de apresentar marcas portuguesas ao universo internacional. 
A TAGUS apoia a presença neste certame de produtores do Ribatejo Interior de vinho e azeite: Casal da Coelheira, Ourogal, SAOV e Zé Bairrão.

 

 

 

 

 

 

 

 

FEVEREIRO |
Loja Portugal Rural
Fumeiro à Mesa

De 22»26.FEV., em Campo de Ourique (Lisboa) decorre uma semana de promoção e valorização dos enchidos e fumeiro das regiões dos Grupos de Acção Local parceiros no projecto Portugal Rural. Todos os dias há provas, apresentações dos produtos e ementas relacionadas. Os enchidos e o fumeiro da MF – Comércio e Transformação de Carnes e da Margarido & Margarido serão os produtos que irão representar o Ribatejo Interior.

 

 

 

 

 

 

 

 

FEVEREIRO |MARÇO | ABRIL
Ribatejo na sua Riqueza Interior
Acção Promocional de Azeites

De 18.FEV.»24.ABR., a TAGUS dinamiza nos restaurantes aderentes de Abrantes, Constância e Sardoal uma acção de promoção e divulgação de azeites produzidos por cinco produtores locais.

Assim pode, nos restaurantes aderentes, provar gratuitamente como entrada um ou dois azeites da variedade azeite virgem extra.

 

 

 

 

 

 

 

 

FEVEREIRO |
Centro Histórico de Abrantes
Curso de Iniciação à Prova de Azeite

De 25»27.FEV., Abrantes recebe o Encontro Ibérico do Azeite, no qual a TAGUS integra a Comissão Organizadora. Neste encontro é responsável pela exposição sobre as marcas da cultura do azeite em Abrantes, pela loja do azeite e produtos locais e por dois cursos de iniciação à prova de Azeite que está a organizar em parceira com o INOV.LINEA e a Associação de Agricultores do Ribatejo: Fórum do Azeite: 26.FEV. - 17h |27.FEV. - 15h30

 

 

 

 

 

 

 

 

MARÇO |
Produtos Locais
5ª Feira do Fumeiro, Queijo e Pão

Nos dias 4, 5 e 6.MAR. iguarias de  vários pontos do País vão estar à prova em Sardoal, numa iniciativa da TAGUS em parceira com a Câmara Municipal de Sardoal e a Ass. Comercial e de Serviços de Abt, Const., Mação e Sardoal.
Vários tipos de enchidos, queijos e pão vão estar à mostra conjugados com muita animação. Este ano o evento fica marcado pelo lançamento da banda desenhada "Mestre Gil e o Mistério de Sardoal".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MARÇO |
Produtos Locais
"Queijos à Mesa"  

De 22»26.MAR., a loja Portugal Rural, em Lisboa, destaca os Queijos produzidos nos territórios de intervenção dos vários parceiros. A TAGUS mostrará, também, mel, marmelada e compotas. De terça a sexta-feira, das 10h às 19h, há provas de produtos das várias regiões.

 

 

 

 

 

 

 

 

MARÇO |
Produtos Locais
Alimentária & Horexpo Lisboa  

De 27»30.MAR., os produtos locais marcam presença na FIL, uma iniciativa da DRAP LVT em parceria com 6 ADLs, entre as quais a TAGUS. As provas decorrem das 10h»19h. Artigos do Ribatejo Interior em destaque: 
27.MAR. - Doces, Compotas, Marmeladas e Mel | 28.MAR. – Vinho
29.MAR. - Azeites | 30.MAR. - Enchidos e Fumeiro

 

 

 

 

 

 

 

 

ABRIL
Portugal Rural
Semana Animada - Páscoa

De 19»30.ABR., estarão à prova no espaço Portugal Rural, em Campo de Ourique (Lisboa), os produtos típicos desta época! Há ementas inovadoras todos os dias! Não perca a oportunidade de saborear o melhor do nosso país!
Em destaque, a representar o Ribatejo Interior estarão os azeites e as seculares tradições da Festa de Nossa Senhora da Boa Viagem (Constância) e da Semana Santa (Sardoal).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ABRIL |
Feira de Artesanato
Festa da Nª Srª da Boa Viagem

As tradicionais festas em honrada de Nª Srª da Boa Viagem vão colorir a vila de Constância entre 22»25.ABR. A Associação do Ribatejo Interior vai estar a promover os produtos locais na feira de artesanato das festas.Provas de Produtos Locais:
22.ABR. - Doces, marmeladas, compotas e mel | 23.ABR. - Enchidos e fumeiro
24.ABR. – Azeites  | 25.ABR. - Vinhos

 

 

 

 

 

 

 

 

MAIO | 
Albufeira de Castelo de Bode
10º AQUApaper de Abrantes

A 28.MAI., na Praia Fluvial de Aldeia do Mato acontece mais uma aventura AQUApaper de Abrantes, organizada pela TAGUS em parceria com o Município de Abrantes. Este evento transporta toda a emoção da canoagem enquadrada com a orientação, a estratégia e a observação.






 

 

 

 

 

 

 

 

MAIO|
PROVERE - Mercados do Tejo

Ideias do Tejo - Ciclo de Tertúlias

Inseridas no Confluências do Tejo, dos Mercados do Tejo, estas tertúlias pic-nic, com enfoque nas potencialidades do rio Tejo, pretendem sensibilizar a população e as entidades para a realidade da região e reunir contributos relevantes para o desenvolvimento rural.

14.MAI. | 12h30 – Constância – Parque Amb. Sta Margarida | tema: Êxodo Rural
15.MAI. | 12h30 - V.N. Barquinha – Barquinha Parque | tema: Turismo Activo
18.JUN. | 18h00 - Abrantes – margem Sul Aquapolis | tema: Empreendedorismo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JUNHO |
Mercado Criativo 
Inauguração Praça dos Sabores 

A TAGUS inaugura no Dia da Cidade (14.JUN.) o seu espaço dedicado aos produtos locais, no Mercado Criativo.
Vinhos, azeites, compostas, enchidos, mel e marmelada podem ser adquiridos neste espaço de 4ª-feira a domingo, das 11h»15h e das 16h»20h. 
No mesmo espaço também funciona a entrega dos cabazes PROVE.

 

 

 

 

 

 

 

 

JUNHO |
ProDeR
Lançamento da BD da Tágide

A TAGUS está a programar apresentar o livro de Banda Desenhada sobre a personagem Tágide por ocasião das Pomonas Camonianas em Constância.
Dia 11.JUN. é o dia escolhido para apresentar "Tágide um Poema à Constância", resultado da parceria entre a TAGUS, Município de Constância e Agrupamento de Escolas de Constância. O evento é acompanhado de danças preparadas pelos alunos da Vila Poema. 

 

 

 

 

 

 

 

 

JULHO |
Produtos locais
Festival Sabores do Mar

De 8»17.JUL. a TAGUS marca presença no XII Festival Sabores do Mar, em Peniche, através dos Azeites da Nossa Terra que estarão à prova nos restaurantes e tasquinhas da cidade, da exposição "Dois Mil Anos de Azeite em Abrantes" e de um espaço de promoção e comercialização de produtos locais no recinto anexo aos Bombeiros Voluntários de Peniche. 

 

 

 

 

 

 

 

 

SETEMBRO |
Mostra de Produtos Locais 
Festas de Sardoal 

A TAGUS  associa-se a este evento, realizando percurso pedestre e promovendo os produtos locais do Ribatejo Interior na Praça Nova durante o certame. Irá realizar duas provas por dia:
22.SET. | 15h30»17h e 21h30»23h - Azeites
23.SET. | 15h30»17h e 21h30»23h - Vinhos
24.SET.| 15h30»17h e 21h30»23h - Doces e Compotas
25.SET. | 15h30»17h e 21h30»23h - Enchidos

 

 

 

 

 

 

 

 

SETEMBRO |
Festas de Sardoal 
Percurso Pedestre Quintas Românticas do Tejo

Dia 24.SET., às 9h, a TAGUS, em parceira com o Município Sardoalense, vai dinamizar um percurso pedestre integrado no programa das Festas de Sardoal. O passeio é de 8 km, inclui visita acompanhada às Quintas do Côro e do Valle da Louza. As inscrições estão limitadas a 30 participantes.  

 

 

 

 

 

 

 

 

OUTUBRO |
TAGUS´toso
10ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional

A doçaria tradicional, as bebidas licorosas e as compotas do país estão à prova na 10ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, em Abrantes. O certame, da responsabilidade da TAGUS em parceria com a Câmara Municipal de Abrantes,  tem como data prevista de realização os dias 28,29 e 30.OUT.


 

 

 

 

 

 

 

 

NOVEMBRO |
Rede para a Revalorização dos Territórios Vinculados ao Tejo
Tejo Vivo na INTUR


A rede, que vai desde Castilla ao Ribatejo e é constituída por 16 entidades, prevê apresentar o projecto Tejo Vivo na Feira Internacional do Turismo do Interior, em Valladolid (Espanha).